План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в г. Аше привлечены к ответственности глава поселения и коммунальная организация за несанкционированную свалку во дворах домов

16.11.2012

Ашинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлено, что ненадлежащее исполнение ООО «Коммунальщик-Аша» обязанностей по уборке и вывозу твердых бытовых отходов с территории города повлекло образование стихийной свалки в месте площадок для сбора мусора во дворах двух домов на улице Ленина.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесены к вопросам местного значения поселения.

По итогам проверки на основании постановлений прокурора глава Ашинского городского поселения привлечен к ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). ООО «Коммунальщик-Аша» привлечено к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Глава поселения и коммунальная организация оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

 

 

Архив новостей