Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств в г. Пласте осуждена женщина, пытавшаяся получить материнский капитал, будучи осужденной за причинение смерти своему ребенку

16.11.2012

Пластовский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летней женщины, которая пыталась получить средства материнского капитала обманным путем. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2009 году обвиняемая, будучи лишенной родительских прав в отношении одного ребенка и осужденной за ненадлежащее содержание и причинение смерти по неосторожности второму ребенку, после рождения третьего малыша обратилась в пенсионный фонд с заявлением о получении средств материнского капитала. Зная, что по закону ей не положена мера государственной поддержки, как лицу, ненадлежащим образом заботящемуся о детях, обвиняемая внесла в заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал сведения о том, что не совершала в отношении детей умышленных преступлений. В итоге она рассчитывала получить из федерального бюджета более 300 тысяч рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором города Пласта Антоном Неуйминым.

Женщина осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей