План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб мотоциклист и пострадала девушка

19.11.2012

На основании представленных прокурором доказательств Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Руслана Габитова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть другого потерпевшего).

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал в судебном заседании, что в сентябре 2011 года ночью Габитов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, сел за управление автомобилем ВАЗ 21099 с тремя пассажирами. Двигаясь в направлении села Кунашак по десятому километру автодороги село Кунашак – поселок Муслюмово железнодорожная станция со скоростью не менее 90 километров в час, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мотоциклом марки ИЖ – Юпитер.

В результате дорожно – транспортного происшествия водитель мотоцикла скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений, девушка, находившаяся в автомобиле Габитова, получила тяжкие телесные повреждения.

Габитов осужден к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей