Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечены к ответственности заведующие четырех детских садов г. Южноуральска, не обеспечившие безопасность детей на игровых площадках

19.11.2012

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва в Челябинской области прокуроры продолжают принимать меры по обеспечению безопасности на детских игровых площадках.

Прокуратура города Южноуральска выявила нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних на игровых площадках четырех детских садов.

Установлено, что высота бортиков горок менее установленной госстандартами, а скатывающая поверхность имела повреждения, на качалках балансирах отсутствовали сиденья и поручни, не демонтированы сломанные металлические карусели и качели. На игровых площадках обнаружены пеньки деревьев и повреждения ограждений спортивных площадок.

Прокурор внес в адрес начальника Управления образования Южноуральского городского округа представление об устранении нарушений законодательства. Заведующие детских садов привлечены к дисциплинарной ответственности.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей