План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в г. Челябинске осужден квартирный вор, проникавший в жилище граждан с крыш домов

19.11.2012

Советский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Шевца, а также его соучастников Германа Чепкина и Александра Мартынова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 (кража), а Шевц также по статье 325 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение паспорта или другого важного личного документа).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуртурой города Челябинска.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в период с апреля по декабрь 2011 года Шевц, убедившись в отсутствии хозяев квартир, расположенных на последних этажах домов, забирался на крышу. При помощи веревки и специального приспособления вскрывал стеклопакеты застекленных балконов и дверей и проникал в квартиры. Он похищал ювелирные изделия из золота, денежные средства, ноутбуки, фотоаппараты и паспорта гражданин.

Для совершения кражи в декабре 2011 года Шевц договорился с Чепкиным и Мартыновым. Проникнув в квартиру аналогичным образом, злоумышленники похитили имущество потерпевшей на сумму более 130 тысяч рублей. Однако, скрыться соучастникам не удалось. Они были задержаны сотрудниками полиции.

Всего от действий злоумышленников пострадали 15 жителей города Челябинска, которым причинен ущерб на сумму около 1 миллиона рублей.

Шевц приговорен к 4 годам лишения свободы. Чепкин и Мартынов осуждены к 1 году 8 месяцам и 1 году 4 месяцам лишения свободы соответственно. Шевц и Мартынов будут отбывать наказание в колонии общего режима, а Чепкин, как лицо имеющее судимость за покушение на кражу, в колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с Шевца суммы причиненного ущерба в размере 953189 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей