План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой Калининского района г. Челябинска мер привлечен к ответственности технический директор управляющей компании за самовольное ограничение электроснабжения двух квартир

19.11.2012

Прокуратура Калининского района города Челябинска провела проверку по обращениям двух граждан об ограничении электроснабжения.

В ходе проверки установлено, что представители управляющей компании произвели полное ограничение подачи электроэнергии в квартиры заявительниц в связи за задолженностью по оплате коммунальных услуг.

Однако, управляющая организация не оказывает услуги по электроснабжению жилых помещений многоквартирного дома и не вправе ограничивать услуги, предоставляемые другой организацией. Плата за электроэнергию вносилась собственниками непосредственно в ОАО «Челябэнергосбыт».

На основании постановления прокурора технический директор ООО «ДЕЗ Калининского района» привлечен к ответственности за самоуправство по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован.

Подача электроэнергии в квартиры возобновлена.

 

 

Архив новостей