План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил заявления прокурора об обязании администраций семи поселений Аргаяшского района организовать сбор и вывоз мусора с территории жилых застроек

19.11.2012

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что вопреки требованиям закона администрации Кузнецкого, Камышевского, Байрамгуловского, Норкинского, Дербишевского, Кулуевского и Акбашевского сельских поселений ненадлежащим образом организовали работу по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора. На территории жилых застроек отсутствовали металлические контейнеры для сбора твердых бытовых отходов. В итоге жители самостоятельно вывозили мусор, организуя несанкционированные свалки.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесены к вопросам местного значения поселения.

Прокуратура района направила в суд семь заявлений об обязании администраций сельских поселений надлежащим образом организовать сбор и вывоз отходов и мусора в районе жилых застроек.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Решения суда не вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей