Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в г. Челябинске осуждена женщина за покушение на незаконный сбыт «шпионских» технических средств

20.11.2012

На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Вагаповой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьей 138.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что в январе 2012 года Вагапова незаконно приобрела в городе Челябинске три устройства, выполненные в виде солнцезащитных очков и снабженные фото-видео регистраторами и микрофонами, и разместила объявление об их продаже в сети Интернет.

Преступная деятельность Вагаповой выявлена и пресечена сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Челябинской области, которые приобрели у нее указанные технические средства в ходе проведения оперативного мероприятия.

Женщина осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей