Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска через суд потребовала устранить волокиту при рассмотрении вопроса о признании жилого дома по ул. Дегтярева аварийным

20.11.2012

Прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению жильцов дома 28 по улице Дегтярева о волоките при рассмотрении вопроса о признании дома аварийным.

В ходе проверки установлено, что в июле 2012 года Государственная жилищная инспекция провела контрольное обследование дома и пришла к заключению о несоответствии его требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Инспекция направила в Комиссию по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания переложение о рассмотрении на межведомственной комиссии вопроса о признании дома аварийным.

В соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации, Комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа в течение 30 дней и принимает соответствующее решение.

В нарушение требований законодательства и права граждан на благоприятные условия проживания до настоящего времени Комиссия не приняла решение по предложению Государственной жилищной инспекции о признании дома аварийным.

Прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания и обязании чиновников рассмотреть обращение Госжилинспекции в соответствии с требованиями законодательства.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей