Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки в г. Магнитогорске возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств в отделе судебных приставов

20.11.2012

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва органы прокуратуры Челябинской области продолжают мероприятия по выявлению и пресечению преступлений коррупционного характера.

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области выявила хищение денежных средств должника в районном отделе судебных приставов.

Установлено, что в марте 2012 года должник по исполнительному производству о взыскании ущерба в сумме более 100 тысяч рублей, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, передал судебному приставу-исполнителю 8 тысяч рублей в пользу взыскателя. Однако, денежные средства на расчетный счет взыскателя не поступили.

Прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по факту присвоения и растраты денежных средств.

19.11.2012 следственные органы полиции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

За результатом расследования прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей