Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве 24-летней девушки - водителя такси

20.11.2012

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении жителя Кунашакского района Вадима Хасанова. Он признан, виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 (изнасилование), пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктами «з,к» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием), части 2 статьи 325 (похищение важного личного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что 19 июля 2011 года Хасанов вызвал автомашину такси, за управлением которой находилась 24-летняя девушка. В ходе поездки в районе 62 километра автомобильной дороги «Западный обход города Челябинска» между водителем и клиентом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт из-за оплаты проезда. Хасанов набросился на девушку, вытащил ее из автомобиля, надругался над ней и задушил. Затем он сел в автомашину потерпевшей и с места преступления скрылся.

Спустя два дня тело девушки обнаружили связисты при обходе территории лесопосадок. Вскоре был задержан Хасанов.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал его причастность к преступлениям.

Суд приговорил Хасанова к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на срок 2 года.

Кроме того, удовлетворены исковые требования родственников погибшей девушки о взыскании с осужденного компенсации морального вреда и материального ущерба в сумме более 1,2 миллиона рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей