План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с незаконным возведением кафе в лесопарковой зоне Курчатовского района г. Челябинска

21.11.2012

Прокуратура города Челябинска проверила информацию, размещенную на сайте «Chelyabinsk.ru» под названием «В Курчатовском районе вырубили лес под незаконное строительство кафе».

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет строительство объекта в лесопарковой зоне напротив дома 3 по улице 40 лет Победы без получения разрешительной документации.

По фактам выявленных нарушений прокуратура Курчатовского района города Челябинска возбудила в отношении предпринимателя дела по статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка), части 1 статьи 9.5 (строительство объекта без разрешения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, статье 3 Закона Челябинской области об административных правонарушениях (нарушение в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами производства и потребления). Он оштрафован на общую сумму 31 тысяча рублей.

В Катав-Ивановском городском суде Челябинской области по месту регистрации индивидуального предпринимателя находится на рассмотрении исковое заявление прокурора Курчатовского района города Челябинска о взыскании с нарушителя стоимости незаконно снесенного травяного покрова общей площадью 440, 8 квадратных метров.

За период проверки предприниматель продал указанный объект другому лицу. На основании постановления прокуратуры Курчатовского района новый владелец также привлечен к ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Вопрос о сносе незаконного строения подлежит разрешению в судебном порядке. Администрация города Челябинска обратилась в арбитражный суд с иском о признании постройки самовольной и обязании снести ее за свой счет. В удовлетворении исковых требований 19.11.2012 отказано.

Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура города Челябинска поручила прокурору Курчатовского района принять все предусмотренные законом меры для сноса самовольного строения.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей