Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура провела проверку по факту ухода воспитанницы ясельной группы с территории детского сада

22.11.2012

Саткинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению женщины, малолетняя дочь которой беспрепятственного ушла с территории детского сада.

В ходе проверки установлено, что осенью 2012 года вследствие ненадлежащего состояния ограждения периметра детского сада, а также отсутствия должного контроля за детьми воспитанница ясельной группы во время дневной прогулки ушла из детского сада. Плачущую девочку, идущую по проезжей части, увидела соседка по дому и вернула в детский сад.

Кроме того, в образовательном учреждении выявлены грубые нарушения при проведении медицинского осмотра детей и в организации питания воспитанников. Имелись нарушения противопожарных норм и правил. В помещениях детского сада длительное время не проводился ремонт, отсутствовало горячее водоснабжение и канализация.

По постановлениям прокурора заведующая детским садом привлечена к ответственности по статье 6.3. (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Она оштрафована на общую сумму 9,5 тысяч рублей.

В адрес начальника Управления образования прокурор внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, заведующая привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании руководства детского сада устранить выявленные нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей