План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора суд взыскал с управляющей компании компенсацию вреда, причиненного пенсионеру в результате падения на льду

23.11.2012

Прокуратура Центрального района города Челябинска помогла пенсионеру компенсировать вред, причиненный здоровью в результате неоднократных падений возле дома в зимний период.

Прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с ООО УК «Ремжилзаказчик» в пользу пострадавшего пенсионера компенсации причиненного вреда.

Установлено, что в 2010 и 2011 годах мужчина дважды, поскользнувшись на льду, падал возле подъезда дома по улице Пушкина в городе Челябинске. В результате он получил травмы в виде переломов ребра и лодыжки.

Суд удовлетворил заявление прокурора, и взыскал с ООО УК «Ремжилзаказчик», ненадлежащим образом очищающей прилегающую территорию от льда, в качестве компенсации морального вреда пенсионеру 20 тысяч рублей.

Решение суда было обжаловано прокурором.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции изменено и сумма компенсации морального вреда увеличена до 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей