План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области через суд признала незаконным постановление правительства области об исключении финансирования региональной антинаркотической программы

23.11.2012

Прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлением о признании постановления Правительства Челябинской области от 29.03.2012 №140-п противоречащим закону в части исключения финансирования на 2012г. Областной целевой программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации определяет в качестве генеральной цели сокращение спроса на наркотики путем совершенствования системы профилактической, лечебной и реабилитационной работы. В связи с этим важное значение имеет реализация Областной целевой программы противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2010 - 2012 гг., утвержденной постановлением Правительства Челябинской области в 2010г.

Прокуратурой установлено, что вопреки бюджетному законодательству финансирование указанной программы производится не надлежащим образом. Кроме того, постановлением Правительства Челябинской области от 29.03.2012 №140-п финансирование программы на 2012г. полностью исключено.

Прокурор области дважды вносил в адрес губернатора представления об устранении нарушений законодательства и необходимости реализовать профилактический потенциал областной антинаркотической программы, но должных мер по исправлению ситуации не принято.

Решением Челябинского областного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей