Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проводит проверку по факту массового отказа осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6, от выполнения законных требований режима

25.11.2012

Прокуратура Челябинской области проводит проверку по факту массового отказа осужденных, отбывающих наказание в Федеральном казенном учреждении ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, от выполнения законных требований режима.

24 ноября 2012 года в прокуратуру поступила информация о том, что осужденные исправительной колонии строгого режима, расположенной в городе Копейске, в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания и об освобождении из штрафного изолятора ряда осужденных.

Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено.

В ходе бесед с осужденными поступили заявления, требующие дополнительной проверки и принятия процессуального решения.

Кроме того, из числа гражданских лиц, находящихся возле исправительной колонии в состоянии алкогольного опьянения и пытавшихся нарушить общественный порядок, задержано 38 человек, которые доставлены в ОМВД по г. Копейску и УМВД по г.Челябинску для решения вопроса о привлечении к ответственности.

Прокуратура продолжает проверку, об итогах будет сообщено дополнительно.

В целом ситуация находится под контролем силовых ведомств.

Архив новостей