Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Верхнеуральского района направила в суд уголовное дело в отношении врача, который за взятки выписывал рецепты на сильнодействующие вещества

26.11.2012

Прокурор Верхнеуральского района Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача Центральной районной больницы. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 (получение взятки), частью 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительным следствием установлено, что в период 2011-2012 годов обвиняемый, являясь врачом психиатром-наркологом, в нарушение порядка отпуска лекарственных средств за взятки выдавал обратившимся к нему лицам, не состоящим на учете в наркологическом кабинете, рецептурные бланки на сильнодействующее вещество «Трамадол».

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Верхнеуральский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве более строгого наказания лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

 

 

Архив новостей