Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о «телефонном мошенничестве», жертвами которого стали более 20 южноуральцев

26.11.2012

Заместитель прокурора города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении 23 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что в период 2009-2012 годов обвиняемый, отбывая наказание в исправительных учреждениях Новосибирской области, а также находясь в следственном изоляторе в городе Челябинске, вопреки правилам режимного учреждения имел в пользовании сотовый телефон. Путем случайного подбора номера он звонил потерпевшим и, представившись близким родственником, попавшим в дорожно-транспортное происшествие или в органы полиции, просил передать денежные средства для урегулирования ситуации. Обманутые абоненты перечисляли деньги блиц-переводами через банк, через терминалы оплаты или передавали лицам, приехавшим за деньгами по просьбе обвиняемого. На похищенные денежные средства приобретались продукты питания и передавались обвиняемому в учреждения исполнения наказаний.

От действий злоумышленника пострадали 23 южноуральца престарелого и пожилого возраста, которым причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Металлургический районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей