Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В г. Сатке к лишению свободы осужден водитель, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб пешеход

27.11.2012

Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Рудина, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб пешеход. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в октябре 2011 года ночью Рудин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем ВАЗ-2161. Двигаясь со скоростью около 60 километров в час с выключенными световыми приборами по неосвещенной дороге улицы Кирова в городе Бакале, он сбил на глазах у друзей находящегося на краю проезжей части 23 – летнего парня и скрылся с места преступления. С тяжелыми травмами молодого человека доставили в медицинское учреждение, где он скончался через несколько дней.

Суд приговорил Рудина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, удовлетворены исковые требования о взыскании с осужденного в пользу родственников погибшего компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей