Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора г. Троицка привлечен к ответственности директор автотранспортного предприятия за нарушение права работников на отдых

27.11.2012

Прокуратура города Троицка Челябинской области провела проверку по обращению работника Муниципального унитарного предприятия «Троицкое пассажирское автотранспортное предприятие имени Е.М. Мокеева» о нарушении трудовых прав работников.

В ходе проверки установлено, что по причине нехватки кадров большинство водителей предприятия работали по две смены подряд и без письменного согласия. Продолжительность сверхурочных работ ряда водителей за 9 месяцев составила более 120 часов. Нарушалась продолжительность еженедельного непрерывного отдыха работников.

Согласно статье 99 Трудового кодекса Российской Федерации привлечение работника к сверхурочной работе допускается только с его письменного согласия, за определенным исключением. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

В соответствии со статьей 110 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

По итогам проверки директор Муниципального унитарного предприятия «Троицкое ПАТП им. Е.М. Мокеева» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде.

 

 

Архив новостей