План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района г. Челябинска потребовала исключить возможность оказания детям медицинской помощи лицами, имеющими ограничения в связи с привлечением к уголовной ответственности

27.11.2012

Прокуратура Советского района города Челябинска проверила соблюдение требований трудового законодательства в части ограничений, установленных при работе с детьми.

В соответствии со статьей 351-1 Трудового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом от 23.12.2010 № 387-ФЗ, установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере медицинского обеспечения с участием детей. К такой работе не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления определенной категории.

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководство двух больниц района не запрашивало сведения о наличии судимости и факта привлечения к уголовной ответственности на работников, оказывающих услуги детям.

На основании представлений прокурора начальники отдела кадров указанных медицинских учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения закона устранены.

 

 

Архив новостей