Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области обобщила итоги проверок в сфере предоставления госслужащими сведений о доходах

27.11.2012

В 2012 году прокуратура Челябинской области проверила соблюдение законодательства о предоставлении государственными служащими Российской Федерации и Челябинской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи, в 19 территориальных федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти Челябинской области. Аналогичные проверки проведены работавшей в ноябре 2012 года комиссией Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе в 3 территориальных федеральных органах исполнительной власти и 2 органах исполнительной власти Челябинской области.

В ходе проверок выявлены типичные нарушения требований, предъявляемых законодательством о противодействии коррупции и государственной службе. Большинство нарушений связано с неполнотой предоставленных сведений. Государственные служащие не отражали сведения о полученных премиях вне системы оплаты труда, о получаемых (начисляемых) процентах по вкладам, размещенным в банковских организациях, ненадлежаще указывали сведения о недвижимости, находящейся в их распоряжении.

Для устранения выявленных нарушений руководителям указанных органов внесено 17 представлений, принесено 14 протестов и 1 требование. По результатам рассмотрения актов реагирования прокурора области к дисциплинарной ответственности привлечено 35 должностных лиц.

Кроме того, комиссией совместно с прокуратурой области проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства депутатами Законодательного Собрания Челябинской области.

В связи с ненадлежащим исполнением возложенных обязанностей по предоставлению сведений о доходах отдельными депутатами в адрес председателя Законодательного Собрания направлена соответствующая информация.

Осуществление надзорной деятельности в данном направлении продолжается.

 

 

Архив новостей