Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Кыштыма выявила грубые нарушения трудовых прав граждан, работающих у предпринимателя в цехе по изготовлению хлебобулочных изделий

29.11.2012

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку по информации инспектора труда о грубых нарушениях законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя по изготовлению хлебобулочных изделий.

В ходе проведения совместной проверки установлено, что у предпринимателя трудится более 20 работников без оформления трудовых договоров, являющихся гарантом соблюдения трудовых прав граждан. Не проводятся инструктажи по технике безопасности, сам предприниматель не прошел обучение по охране труда. В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации работники не информируются о составных частях заработной платы, не получают дополнительные отпуска и повышенную оплату за тяжелые и особые условия труда. Имелись факты нарушения сроков расчета при увольнении. Ряд работников получали заработную плату ниже минимального размера, установленного региональным соглашением.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей