План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлениям прокурора Уйского района суд обязал органы местного самоуправления устранить нарушения закона об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса

30.11.2012

Прокуратура Уйского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства, регулирующего установление тарифов на электрическую и тепловую энергию, на услуги организаций жилищно-коммунального комплекса, в деятельности органов местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" на представительные органы местного самоуправления возложены полномочия в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, которые включают в себя ряд мероприятий. Органы местного самоуправления утверждают технические задания по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры, рассматривают проекты инвестиционных программ, осуществляют мониторинг их выполнения и другие полномочия.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства органами местного самоуправления восьми сельских поселений района не разработано и не утверждено Положение "О регулирующем органе местного самоуправления в сфере деятельности организаций коммунального комплекса". Инвестиционные программы не утверждаются и не реализуются. Главы администраций поселений не утверждают технические задания по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.

Прокурор района направил в суд восемь заявлений о понуждении органов местного самоуправления устранить нарушения закона об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Решения суда вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей