План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура в судебном порядке потребовала прекратить незаконное использование побережья памятника природы озера Бльшой Еланчик

30.11.2012

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению Миасского лесничества о нарушении арендатором правил пользования земельным участком.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2011 года ООО "УралТехСервис" арендовало на озере Бльшой Еланчик земельный участок для осуществления рекреационной деятельности.

Вопреки требованиям природоохранного законодательства организация использовала земельный участок без проекта освоения лесов, прошедшего государственную экспертизу и предусматривающего мероприятия по рациональному использованию и воспроизводству природной среды.

В акватории озера арендатор установил забор и приступил к застройке территории, захламляя ее отходами деятельности.

По итогам проверки в отношении ООО "УралТехСервис" прокуратура возбудила дела по статье 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), части 4 статьи 8.25 (нарушение правил использования лесов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкции статей предусматривают в качестве наказания штрафы в размере до 60 тысяч рублей и до 10 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в адрес директора организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о понуждении организации разработать проект освоения лесов и приостановить незаконную хозяйственную деятельность по использованию участка.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей