Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в Сосновском районе осужден мужчина, который в состоянии опьянения пытался убить соседку

30.11.2012

На основании представленных прокурором доказательств Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Тимофеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство).

Установлено, что в декабре 2011 года в поселке Новое Поле Тимофеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел к соседям. Возле ворот его встретила соседская дочь. В результате возникшего конфликта с девушкой он достал нож и нанес сильный удар слева в область груди. Потерпевшая схватилась за лезвие ножа, оказывая сопротивление, и стала звать на помощь. Тимофеев убежал.

Девушка получила тяжелое ранение, повлекшее серьезное повреждение внутренних органов и прерывание имеющейся беременности. Жизнь потерпевшей удалось спасти в результате своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Суд приговорил Тимофеева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В пользу потерпевшей с осужденного взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей