План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Верхнеуральского района суд обязал организацию освободить самовольно занятый под камнедробилку земельный участок

03.12.2012

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры к нарушителям, незаконно использующим земельные участки.

Прокуратура Верхнеуральского района провела проверку по обращениям жителей улицы Тихой города Верхнеуральска о работе камнедробилки в непосредственной близости с жилыми домами.

В ходе проверки установлено, что ООО «Авангард-С» разместило дробильно-сортировочное оборудование на земельном участке, не имея правоустанавливающих документов на землю.

По постановлению прокурора организация привлечена к ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка) с наложением штрафа в размере 10 тысяч рублей. Но после этого мер для исправления ситуации не приняла.

Прокурор района обратился в суд с заявлением об обязании ООО «Авангард-С» освободить самовольно занятый участок путем сноса возведенных сооружений.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Прокуратура Увельского района в ходе проведенной проверки установила, что ООО «Торговый дом ИнМа» незаконно использует земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в 1 км от деревни Сосновка, для монтажа и установки дробильно-сортировочного комплекса по переработке строительного камня. При производстве работ был самовольно снят плодородный слой почвы на площади 19тысяч квадратных метров.

На основании постановлений прокурора генеральный директор ООО «Торговый дом «ИнМа» привлечен к ответственности по части 1 статьи 8.8 (использование земельных участков не по целевому назначению), части 1 статьи 8.6 (порча земель) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей