План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей г. Златоуста, которые совершили вооруженное нападение на бухгалтера коммерческой организации

04.12.2012

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Златоуста, ранее неоднократно судимых за совершение хищений. Они обвиняются по части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью человека), части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), а один из них также - по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительным следствием установлено, что 16 декабря 2011 года днем обвиняемые, один из которых работал слесарем-монтажником в ООО «Ремстроймонтаж», вооружились пистолетом и напали на бухгалтера указанной организации, вышедшую из офиса с сумкой, в которой находилось более 400 тысяч рублей.

Нападавшие потребовали отдать деньги. Получив отказ, один из обвиняемых ударил женщину пистолетом по голове, а когда она упала, выстрелил в спину. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Забрать деньги злоумышленникам не удалось, так один из работников организации поспешил на помощь. Он разоружил стрелявшего и попытался задержать, но обвиняемый вырвался и убежал.

На следующий день оба злоумышленника были задержаны сотрудниками полиции.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей