План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В г. Еманжелинске по итогам прокурорской проверки привлечен к ответственности предприниматель за нарушения, допущенные при организации работы кафе

05.12.2012

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области по обращению гражданина проверила соблюдение требований законодаетльства в работе кафе-бара «Зарина».

В ходе проверки установлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и закона о государственном регулировании продажи алкогольной продукции.

Вопреки требованиям закона индивидуальный предприниматель, осуществляя розничную продажу алкогольной продукции в кафе-баре, не имел соответствующей лицензии.

В помещении кафе не оформлен уголок покупателя с обязательной информацией об организации, предоставляющей услуги потребителю.

Кроме того, у работников кафе отсутствовали санитарные книжки. Не проводилась необходимая дезинфекция помещения и посуды. Вместе с продуктами питания хранились строительные материалы. Выявлены и другие нарушения.

На основании постановления прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности по статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), части 1 статьи 14.8 (нарушение иных прав потребителей), статье 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), части 3 статьи 14.16 (нарушение правил продажи алкогольной продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предпринимателю назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 10 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей