Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Усть-Катава в судебном порядке потребовала от бывшего собственника восстановить земельный участок, на котором более шести лет располагается объект незавершенного строительства

06.12.2012

Прокуратура города Усть-Катава Челябинской области выявила нарушение законодательства при распоряжении земельным участком, переданным в федеральную собственность.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 1993 году Усть-Катавскому вагоностроительному заводу предоставлен в бессрочное пользование земельный участок для строительства многоквартирного жилого дома. К 2005 году был возведен только первый этаж. Не завершив строительство, завод решил отказаться от права собственности на земельный участок, заключив договор купли-продажи объекта в виде железобетонных изделий индивидуальному предпринимателю.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по рекультивации нарушенных земель. Рекультивация земель, нарушенных юридическими лицами при проведении строительных и иных работ, осуществляется за счет собственных средств.

В соответствии с законом при продаже железобетонных изделий завод должен был разобрать недостроенный объект и провести мероприятия по рекультивации земли.

Представители завода составили акт о проведенных работах и рекультивации земли. После чего на указанный участок было зарегистрировано право собственности Российской Федерации. Фактически до настоящего времени железобетонный конструкции не разобраны, а земельный участок находится в запущенном состоянии.

Прокурор города обратился в суд с заявлением об обязании Усть-Катавского вагоностроительного завода за счет собственных средств устранить нарушение земельного законодательства путем проведения рекультивации земельного участка, находящегося в федеральной собственности.

 

 

Архив новостей