План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района в судебном порядке понуждает органы местного самоуправления оборудовать автомобильные дороги необходимыми знаками и разметкой

07.12.2012

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области по информации ОГИБДД ОМВД России по Кунашакскому району проверила соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения возле школ в сёлах Сары и Новое Курманово, деревне Аминева и поселке Муслюмово.

В нарушение требований Правил дорожного движения и установленных стандартов об обязательном оборудовании автомобильных дорог и улиц дорожными знаками и горизонтальной разметкой в указанных населенных пунктах возле школ отсутствовали дорожные знаки «Дети», «Место остановки автобуса», «Пешеходный переход» и разметка «Зебра». Такие нарушения влияют на безопасность школьников и других участников дорожного движения.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Прокуратура района направила в Кунашакский районный суд 4 исковых заявления о понуждении органов местного самоуправления Саринского и Муслюмовского сельских поселений устранить нарушения.

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены. По двум заявлениям нарушения устранены ко дню судебного заседания.

 

 

Архив новостей