Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района возбудила дело о самоуправстве в отношении директора торгового комплекса, препятствующей осуществлению предпринимательской деятельности

10.12.2012

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области провела проверку по факту воспрепятствования осуществлению предпринимательской деятельности на площадях Торгового комплекса «Урал» в селе Аргаяш.

В ходе проверки установлено, что между рядом предпринимателей и директором Муниципального унитарного предприятия Торговый дом «Урал» возник спор о размере арендной платы, который в соответствии с законодательством подлежит разрешению в судебном порядке.

В соответствии с Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководство обязано действовать в интересах таких предприятий разумно и добросовестно.

Вопреки требованиям закона директор Торгового комплекса «Урал» в целях понуждения шести предпринимателей заключить договор на определенных ею условиях оплаты в период с 02 по 07 декабря 2012 года под видом проведения ремонтных работ преградила доступ предпринимателей к торговым площадям, прекратила подачу электроэнергии и организовала охрану помещений.

Только после вмешательства прокуратуры директор прекратила самоуправные действия.

Прокуратура района возбудила в отношении директора Торгового комплекса «Урал» дело по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самоуправство).

Материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье.

 

 

Архив новостей