План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечены к ответственности должностные лица министерства здравоохранения области

10.12.2012

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения законодательства о лицензировании и о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля Министерством здравоохранения региона.

Установлено, что министерством не разработаны и не представлены на рассмотрение в Правительство Челябинской области Административные регламенты оказания государственных услуг по переданным полномочиям в сфере лицензирования фармацевтической и медицинской деятельности.

Кроме того, выявлены факты необоснованного отказа при переоформлении лицензий, нарушения сроков выдачи лицензий и сроков проведения плановых проверок, имелись случаи не проведения плановых проверок.

Министерством не соблюдалась типовая форма распоряжения или приказа руководителя органа государственного контроля о проведении проверки.

Прокуратура внесла в адрес Министра здравоохранения Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства. Начальник отдела лицензирования медицинской деятельности и консультант организационно-фармацевтического отдела министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приняты меры к устранению нарушений.

 

 

Архив новостей