Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают выявлять факты работы образовательных учреждений в отсутствие лицензий

10.12.2012

В соответствии с законодательством образовательная деятельность подлежит обязательному лицензированию, это – залог безопасности детей и надлежащего воспитательного процесса.

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают выявлять факты работы образовательных учреждений в отсутствие лицензий.

Прокуратура Аргаяшского района установила, что срок лицензии на осуществление образовательной деятельности Байгазинской средней общеобразовательной школы истек летом 2012 года. Лицензия не может быть продлена в связи с отсутствием у учреждения правоустанавливающих документов на занимаемый земельный участок.

На основании постановления прокурора района директор школы привлечен к ответственности по части 1 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности без специального разрешения) с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Прокуратура Чесменского района выявила, что Порт-Артурский филиал Березинской средней общеобразовательной школы и Зеленодолинский филиал Углицкой средней общеобразовательной школы с момента образования в 2011 году также действуют в отсутствие лицензий.

Прокуратура внесла в адрес начальника управления образования района представление об устранении нарушений законодательства. Директора указанных школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководство образовательных учреждений направило в Министерство образования и науки Челябинской области пакет документов для получения лицензий на образовательную деятельность.

 

 

Архив новостей