План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки ООО «Фабрика ЮжУралКартон» оштрафовано на крупную сумму за повторное нарушение требований пожарной безопасности

11.12.2012

Прокуратура города Коркино Челябинской области провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Фабрика ЮжУралКартон».

В ходе проверки установлено, что в производственных помещениях предприятия не обеспечено рабочее состояние системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Летом текущего года прокуратура выявила на фабрике аналогичные нарушения и потребовала от руководства устранить их. Но мер для исправления ситуации не принято.

По результатам проверки прокурором города в отношении ООО «Фабрика ЮжУралКартон» возбуждено дело об административном правонарушении по части 5 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (повторное нарушение требований пожарной безопасности к системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях).

По постановлению суда фабрика оштрафована на 200 тысяч рублей.

Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей