Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области завершила формирование сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 г.

11.12.2012

Прокуратура Челябинской области провела работу по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год.

Рассмотрены планы органов государственного контроля (надзора) и органов муниципального контроля Челябинской области на предмет обоснованности включения в них проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом выявлены факты ненадлежащего оформления органами контроля планов проверок, факты включения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отсутствие достаточных оснований, установленных законом. По результатам проведенной работы прокуратурой области отклонено 760 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утверждено 22 728 проверок.

Наибольшее количество проверок включено по предложениям территориальных подразделений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, осуществляющих деятельность на территории Челябинской области. Так, в сводный план включено 9 746 проверок указанных органов контроля, что составило более 42 % от общего количества проверок, включенных в план.

После проведенной работы сводный план проверок направлен прокуратурой области в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. До 31 декабря 2012 года он будет размещен в сети «Интернет» на сайтах надзорного ведомства.

 

 

Архив новостей