План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Челябинске осужден «телефонный мошенник», жертвами которого стали более 20 южноуральцев

12.12.2012

Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Олега Князева. Он признан виновным в совершении 23 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в период 2009-2012 годов Князев, отбывая наказание в исправительных учреждениях Новосибирской области, а также находясь в следственном изоляторе в городе Челябинске, вопреки правилам режимного учреждения имел в пользовании сотовый телефон. Путем случайного подбора номера он звонил потерпевшим и, представившись близким родственником, попавшим в дорожно-транспортное происшествие или в органы полиции, просил передать денежные средства для урегулирования ситуации. Обманутые абоненты перечисляли деньги блиц-переводами через банк, через терминалы оплаты или передавали лицам, приехавшим за деньгами по просьбе Князева. На похищенные денежные средства приобретались продукты питания и передавались заказчику в учреждения исполнения наказаний.

От действий Князева пострадали 23 южноуральца престарелого и пожилого возраста, которым причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей.

Князев осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Государственное обвинение по уголовному дело поддержано прокуратурой города Челябинска.

 

 

Архив новостей