Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После обращения прокурора Ленинского района г. Магнитогорска в суд администрация города назначила публичные слушания по вопросу размещения высотного комплекса на территории городского сквера

12.12.2012

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области провела проверку по обращению граждан, проживающих по улицам Звенягина, Галиуллина и проспекту Карла Маркса о незаконности отведения территории городского сквера под застройку ресторанного комплекса.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям градостроительного законодательства в июне 2012 года администрация города Магнитогорска согласовала место размещения многофункционального, высотного здания культурно-бытового назначения (гостиница, центр делового общения, парковка и т.д.) не территории городского сквера. Это решение противоречило генеральному плану застройки городского округа, которым не предусмотрено градостроительное освоение скверов и парков, занятых зелёными насаждениями, и нарушало права жителей города Магнитогорска.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании постановления администрации города о согласовании места размещения комплекса недействительным.

После обращения прокурора в суд администрация города признала постановление недействительным и назначила публичные слушания по проекту планировки и межевания территории города Магнитогорска в границах улиц Звенягина, Галиуллина и проспекта Карла Маркса.

 

 

Архив новостей