План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представления прокурора государственный инспектор привлечен к ответственности за незаконное проведение проверки деятельности юридического лица

12.12.2012

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению представителя юридического лица управляющей компании о нарушении прав организации надзорным органом.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, осуществляющее функции в сфере государственного жилищного надзора на территории региона, провело внеплановую выездную проверку в организации при отсутствии оснований и с нарушением порядка проведения внеплановых выездных проверок.

Прокуратура области внесла в адрес Министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области представление об устранении нарушений закона. Государственный инспектор отдела административных правонарушений и сводного анализа управления «Государственная жилищная инспекция» привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей