Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей в детском саду

14.12.2012

Прокуратура города Копейска Челябинской области провела проверку по обращению родителей воспитанников Детского сада № 11 о не соблюдении учреждением санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей. Ненадлежащим образом проводилась влажная уборка помещений пищеблока. Проверяющие обнаружили пыльные батареи и подоконники, грязные холодильники и оборудование. Не соблюдались режим обработки кухонного инвентаря и требования к обработке овощей. Использовалось запрещенное для питания детей замороженное мясо птицы. Не контролировалась организация питьевого режима. На момент проверки свежая кипяченая вода отсутствовала.

Вес готовых блюд не отвечал установленным нормам питания. Не проводился подсчет энергетической ценности рациона. Отсутствовал контроль за С-витаминизацией готовых блюд.

Установлены нарушения при хранении продуктов на складе.

На основании постановлений прокурора заведующая Детским садом № 11 привлечена к ответственности по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Она оштрафована на 3 тысячи рублей.

По представлению прокурора об устранении нарушений законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены заведующая детским садом, заведующая по хозяйственной части, медицинская сестра и повар.

 

 

Архив новостей