План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Каслинском районе на основании постановления прокурора при-влечен к ответственности предприниматель за грубые нарушения ветери-нарного законодательства

14.12.2012

Каслинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего в селе Тюбук убой свиней для дальнейшей продажи мяса.

В нарушение требований законодательства о ветеринарии у предпринимателя не оборудован дезинфекционный въездной барьер, не ведутся журнал предубойного осмотра животных и журнал учета результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов на бойне, отсутствуют график проведения дезинфекции и документы, подтверждающие проведение дератизации. Биологические отходы вывозятся на свалку без сопроводительных ветеринарных документов.

У работников отсутствовали санитарные книжки.

На основании постановления прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности по статье 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение ветеринарно-санитарных правил убоя животных) с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей