План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура выявила нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных лицу для открытия собственного дела и создания дополнительных рабочих мест

18.12.2012

Катав-Ивановская городская прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в мае 2011 года Центр занятости населения заключил с мужчиной договор о выделении субсидии для открытия им собственного дела и создания дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан по направлению органов службы занятости населения. В итоге мужчина получил 58800 рублей на развитие транспортных перевозок большегрузным автомобилем.

В соответствии с условиями договора денежные средства должны быть потрачены на конкретный заявленный в соответствии с бизнес-планом вид деятельности.

Мужчина использовал денежные средства в иных целях, а Центр занятости не контролировал расходование выделенной субсидии.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с получателя незаконно потраченных денежных средств.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Кроме того, по представлению прокурора за допущенные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности должностное лицо Центра занятости.

 

 

Архив новостей