План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области помогает инвалиду получить жизненно необходимое дорогостоящее лекарство

19.12.2012

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича Центральный районный суд города Челябинска обязал Министерство здравоохранения области обеспечить инвалида 2 группы лекарственным препаратом «Нилотиниб».

Установлено, что указанный препарат является жизненно необходимым для инвалида. Министерство отказало в обеспечении указанным лекарством гражданина, ссылаясь на его отсутствие в Перечне лекарственных препаратов, закупаемых за счет средств федерального бюджета для лечения больных злокачественными образованиями, и в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что рекомендованный препарат «Нилотиниб» является жизненно необходимым для инвалида, поскольку ранее назначенный истцу препарат вел к прогрессированию заболевания.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» органы государственной власти области обязаны обеспечить инвалида за счет средств бюджета Челябинской области лекарственным средством по жизненным показаниям.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей