План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила законность применения мер взыскания к осужденным

20.12.2012

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила законность применения мер взыскания к осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии № 5.

По результатам проверки прокурором освобождены из помещений камерного типа трое осужденных. Вследствие нарушения порядка применения мер взыскания постановления начальника учреждения об их переводе признаны прокурором незаконными и отменены.

Также установлено, что надлежащая воспитательная работа с осужденными администрацией колонии не проводилась. Не учитывались индивидуальные особенности, личность и характер осужденных, не принимались во внимание рекомендации психологов.

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес в адрес начальника исправительной колонии представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей