План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Златоустовский городской суд удовлетворил заявления прокурора о взыскании с осужденных ущерба, причиненного в результате их коррупционной деятельности

20.12.2012

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Челябинской области принимает меры, направленные на неотвратимость наказания и возмещение ущерба, причиненного в результате совершения преступлений коррупционного характера.

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с бывшего директора Федерального государственного учреждения «Национальный парк «Таганай» Сергея Братухина ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации.

По приговору суда, вступившему в законную силу, Братухин признан виновным в том, что принимал на работу лиц, которые фактически не исполняли трудовые обязанности. Полученными за "мертвых душ" денежными средствами он распорядился в собственных интересах. Кроме того, Братухин предъявил в учреждение акты приема выполненных работ с завышенной стоимостью предоставленных услуг. Он осужден по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По заявлению прокурора суд взыскал с Братухина более 1,6 миллиона рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Также удовлетворены исковые требования прокурора города Златоуста о взыскании с осужденной суммы ущерба, причиненного бюджету Челябинской области.

По приговору суда Галина Андреева, возглавлявшая коммерческую организацию, осуждена за мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Установлено, что в 2009 году Андреева, участвуя в реализации Программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области на 2010 год, взяла на себя обязательство обеспечить занятость на общественных работах направленных Центром занятости населения безработных граждан. На основании фиктивных документов о трудоустройстве 40 лиц, она получила субсидию, предназначенную для организации общественных работ и выплаты работникам заработной платы.

По заявлению прокурора в бюджет Челябинской области с осужденной взыскано более 100 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Работа органов прокуратуры в указанной сфере продолжается.

 

 

Архив новостей