Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора директор управляющей организации привлечен к ответственности в виде крупного штрафа за не раскрытие информации

21.12.2012

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска проверила соблюдение управляющей компанией требований стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Стандарт утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 г. № 731 и устанавливает требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, порядку, способам и срокам ее раскрытия, а также особенности раскрытия информации и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что на сайте ООО УК «Наш Дом» отсутствовала информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации. Также не были представлены сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также о стоимости таких работ.

На основании постановления прокурора директор ООО УК «Наш дом» привлечен к ответственности по части 1 статьи 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей