План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура потребовала от глав поселений организовать содержание автомобильных дорог во время снегопадов в безопасном для участников дорожного движения состоянии

21.12.2012

Саткинская городская прокуратура Челябинской области в связи с экстренным предупреждением, объявленным на 04-05 декабря текущего года, проверила реализацию органами местного самоуправления мер по содержанию автомобильных дорог и безопасности дорожного движения в период обильных снегопадов и гололедицы.

В ходе проверки были обследованы дороги и улицы в городах Сатке и Бакале, поселках Бердяуше, Межевом, Сулее, селе Айлино.

Установлено, что дорожное полотно не очищалось от неуплотненного слоя снега, на пересечении улиц, а также на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта формировались снежные валы, препятствующие обзору, ряд улиц не были обработаны противогололедными материалами.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации безопасности дорожного движения осуществляются и органами местного самоуправления, а полномочия в этой области являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Согласно стандарту, предъявляемому к автомобильным дорогам и улицам проезжая часть, остановочные пункты, поверхность разделительных полос и обочин должны быть чистыми, без посторонних предметов. Последствия снегопадов и метелей должны ликвидироваться в течение шести часов. Формирование снежных валов на пересечении улиц и вблизи пешеходных переходов не допускается.

Отсутствие техники и финансовых возможностей не освобождает органы местного самоуправления от исполнения закона.

По итогам проверки Саткинский городской прокурор внес главам Саткинского, Бакальского, Межевого, Бердяушского и Сулеинского городских поселений, главе Айлинского сельского поселения представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и привлечения виновных лиц к ответственности.

Представления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей