План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска обратилась в суд с заявлением о понуждении предпринимателя снести самовольно возведенный в лесопарковой зоне объект капитального строительства

21.12.2012

Как сообщалось ранее, прокуратура взяла на контроль ситуацию с возведением кафе в лесопарковой зоне напротив дома 3 по улице 40 лет Победы в Курчатовском районе города Челябинска без получения разрешительной документации.

Установлено, что на земельном участке, площадью 3257 квадратных метров, индивидуальный предприниматель самовольно построил здание на монолитном фундаменте и две беседки. Территория огорожена забором из профилированного металлического листа.

На основании постановлений прокурора он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 31 тысяча рублей.

В сентябре предприниматель заключил с физическим лицом договор купли-продажи строительных материалов и объекта незавершённого строительства. Согласно условиям договора покупатель гарантировал демонтаж и вывоз имущества в срок до 07.12.2012 года.

До настоящего времени условия договора не исполнены.

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска обратилась в суд с заявлением о признании построек самовольными и понуждении предпринимателя освободить незаконно занятый земельный участок за свой счет, а также привести его в первоначальное состояние, возместив причиненный окружающей среде ущерб.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей