Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении злоумышленника, жертвами которого стали пожилые жительницы г. Пласта

24.12.2012

Постоянная сессия Челябинского областного суда в городе Магнитогорске вынесла приговор по уголовному делу в отношении Владимира Черепанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), частью 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), частью 2 статьи 161 (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Черепанов, условно-досрочно освободившийся от отбывания наказания за ранее совершенное преступление, вновь преступил закон.

В ноябре 2011 года вечером он, находясь в городе Пласте, с целью хищения имущества проник на территорию дома престарелой женщины. Черепанов избил и связал обнаружившую его хозяйку. Из дома жертвы он похитил около 5 тысяч рублей и веник, которым впоследствии заметал следы. Когда потерпевшая освободилась и стала звать на помощь, злоумышленник задушил ее.

На следующий день Черепанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник на территорию дома другой пожилой женщины. Он накинул мешок на голову потерпевшей, связал ее, затащил в сарай и стал требовать деньги. Перепуганная женщина сообщила место хранения денег, откуда Черепанов похитил 1,4 тысячи рублей. Покидая место преступления, он нанес женщине несколько ударов и замел свои следы веником.

С учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору Черепанов осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Суд удовлетворил исковые требования одной из потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей