Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска выявила нарушение законодательства об олимпийской символике

25.12.2012

Прокуратура Ленинского района города Челябинска по обращению гражданина провела проверку законности использования мясоперерабатывающим заводом олимпийской символики при производстве колбасного изделия.

В ходе прокурорской проверки установлено, что предприятие приступило к выпуску вареной колбасы под наименованием «Олимпийская». Пробная партия была реализована индивидуальному предпринимателю для продажи.

В соответствии с Федеральным законом «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» использование олимпийской символики, в том числе, слова «Олимпийский» для производимых товаров, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или Международным параолимпийским комитетом или с уполномоченными ими организациями.

Соответствующего договора на выпуск колбасы под наименованием «Олимпийская» челябинское предприятие не имело.

Прокурор района внес генеральному директору завода представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

По итогам прокурорской проверки выпуск указанного колбасного изделия прекращен.

 

 

Архив новостей